poum cuillère à soupe un peu bombée 30+220 ml de boisson d'amande 0.1 g de sel 28 g de sirop d'érable 1 jaunes d'oeuf bol =fécule + 30mL bien brasser pour diluer la fécule. bol+220mL mettre dans casserole antiadhésive, +sel cuire 5 minutes sur feu modéré, en remuant et en raclant le fond avec une spatule. + sucre machin faire fondre. Battre le jaune d'oeuf et y incorporer, au fouet, environ la moitié du mélange de lait. Verser dans la casserole avec le reste du mélange de lait chaud cuire sur feu doux environ 2 minutes, en remuant avec la spatule. Retirer du feu. Tamiser au besoin. Couvrir et réfrigérer. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = https://www.cuisineaz.com/recettes/creme-anglaise-sans-lait-63963.aspx 6 g de farine/fécule de tapioca 250 ml de boisson d'amande 0.1 g de sel 28 g de miel 1 jaunes d'oeuf 1. Verser la fécule de maïs dans une tasse. Ajouter une petite quantité de lait (2 cuillères à soupe ou 30 ml) et bien brasser pour diluer la fécule. Remplir de lait pour obtenir 1 tasse (250 ml). Verser dans un Bain-marie ou une casserole antiadhésive, ajouter le sel cuire 5 minutes sur feu modéré, en remuant et en raclant le fond avec une spatule. Ajouter le miel et faire fondre. Battre le jaune d'oeuf et y incorporer, au fouet, environ la moitié du mélange de lait. Verser dans la casserole avec le reste du mélange de lait chaud cuire sur feu doux environ 2 minutes, en remuant avec la spatule. Retirer du feu. Tamiser au besoin. Couvrir et réfrigérer.